quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Dia do Médico Veterinário ( 9 de Setembro)



Nesta quinta-feira (09/09/10), a Prefeitura de Guaratinguetá, que mantém 4 médicos veterinários no seu quadro de servidores, cumprimenta a todos os profissionais da área por essa data comemorativa.
No dia 9 de setembro de 1932, por meio do Decreto, o então Presidente Getúlio Vargas normatizou a atuação do médico veterinário e o ensino da profissão no país. Em função disso, a data passou a ser comemorada como o Dia do Veterinário.
No entanto, já existiam duas escolas de veterinária no Brasil, com sede no Rio de Janeiro: a Escola de Veterinária do Exército, fundada em 1914, e a Escola Superior de Agricultura e Medicina Veterinária, fundada em 1913.
A partir de 1940, para o exercício da profissão passou a ser exigido o registro do diploma na Superintendência do Ensino Agrícola e Veterinário do Ministério da Agricultura, órgão fiscalizador da profissão.
Vinte e oito anos depois, com a lei de criação dos Conselhos Federal e Regionais de Medicina Veterinária, a função de fiscalizar o exercício da profissão foi transferida aos conselhos, que também passaram a ser responsáveis pelo registro profissional.
Áreas de atuação
O médico veterinário pode trabalhar em clínica e cirurgia de animais domésticos, silvestres e de rebanhos; nas indústrias de produtos para animais, acompanhando a produção de alimentos, rações, vitaminas, vacinas e medicamentos. Também podem trabalhar no manejo e conservação de espécies, estudando a reprodução e conservação de animais silvestres em cativeiro, para implantar projetos em reservas naturais.
O profissional de veterinária pode ainda fazer controle de saúde de rebanhos em propriedades rurais ou fiscalizar os estabelecimentos que vendem ou reproduzem animais, além de fazer melhoramentos de qualidade dos rebanhos por meio de tecnologia adequada.
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Redação: Serviço de Comunicação | Data da Notícia: 09/09/2010
Área da Notícia: Saúde


“O Jornal SegVale deseja também os parabéns a todos os profissionais de veterinária, que garantem com seu trabalho responsável, uma alimentação saudável a toda a população, quando se trata do consumo de carnes, leite e derivados”.

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